Auch die MHC-Herren zeigen sich zum Jahresauftakt in Torlaune

13:2-Heimsiegen gegen den WTHC

Nachdem bereits zuvor in der Irma-Röchling Halle die MHC-Damen mit 13 Toren geglänzt hatten, ließen sich danach auch die MHC-Herren nicht lumpen, die beim deutlichen 13:2 (8:1)-Heimsieg über den Tabellenletzten Wiesbadener THC ebenfalls gleich dreizehnmal trafen. „Spiele in dieser Liga sind nicht leicht, das haben wir auch beim Hinspiel in Wiesbaden oder zuhause gegen Frankenthal gesehen, von daher sind wir heute super zufrieden damit, was die Mannschaft gezeigt hat“, freute sich MHC-Herrentrainer Andreu Enrich ob des deutlichen Erfolges und erinnerte dabei auch an den knappen 4:3-Sieg beim Hinspiel in Wiesbaden und das 5:5 im Heimspiel gegen die TG Frankenthal. „Wir haben heute auch etwas für die Tordifferenz getan“, weiß Enrich dass diese bei einem Punktegleichstand den Ausschlag geben würde, wobei die MHC-Herren nach dem Heimsieg über den WTHC auch wieder drei Zähler mehr hatten, als der zweitplatzierte TSV Mannheim.

Besonders gefiel Enrich, der am Samstag erstmals Hugo von Montgelas nach dessen Rückkehr aus Australien zum Einsatz brachte, dass sich die Blau-Weiß-Roten gegen den WTHC an die vorgegebene Marschroute hielten. „Wir wollten Wiesbaden schon in den ersten Minuten stark unter Druck setzen und das ist uns mit drei Toren sehr gut gelungen“, durfte der MHC-Trainer schon früh jubeln, als Raphael Hartkopf schon in der 2. Minute eine Strafecke zum 1:0 für den MHC nutzte. Die Gäste hatten sich noch nicht richtig geschüttelt, da stellte MHC-Kapitän Jan-Philipp Fischer schon auf 2:0 (3.). Nico Reichert sorgte mit dem 3:0 (5.) dafür, das WTHC-Torwart Hendrik Peters erneut hinter sich greifen musste. In der 7. Minute durfte sich dann MHC-Torwart Lukas Stumpf gegen Joel Banthien auszeichnen. Das erste Viertel war noch nicht vorbei, da stellte Raphael Hartkopf wiederum per Strafecke auf 4:0 (9.).

Der MHC war weiterhin klar tonangebend und nachdem Peer Hinrichs mit seinem Schuss noch an Peters gescheitert war, drückte Tim Seagon den Nachschuss zum 5:0 (19.) über die Wiesbadener Torlinie. Danach hatte der WTHC aber eine Strafecke, den ersten Versuch von Sebastian Feller konnte Stumpf dabei abwehren, aber bei der Wiederholungsecke verkürzte Feller für die Gäste auf 5:1 (23.). Lange durften sich die Hessen darüber nicht freuen, denn Peer Hinrichs stellte mit dem 6:1 (25.) den alten Abstand wieder her und legte wenig später Raphael Hartkopf den Treffer zum 7:1 (28.) auf. Nachdem Lukas Stumpf gegen Leon Lindemann den zweiten Gegentreffer verhinderte (30.), schlug Linus Müller im Gegenzug zu und es hieß 8:1 (30.).

In der zweiten Halbzeit brachte Tim Seagon eine Strafecke zwar im Tor unter, aber der Ball wurde nicht außerhalb gestoppt und der Treffer zählte nicht (40.). Aufgeschoben war aber nicht aufgehoben und nur wenig später nutzte Raphael Hartkopf die nächste MHC-Strafecke zum 9:1 (41.). Tim Seagon legte das 10:1 (43.) nach. In der 45. Minute wehrte Lukas Stumpf eine WTHC-Strafecke von Valentin Esterhues ab, für den ab dem vierten Viertel Florian Simon ins MHC-Tor kam.

Der sah sich zu Beginn des Schlussviertels gleich mit einer weiteren WTHC-Strafecke konfrontiert, die Esterhues aber über das MHC-Tor schoss (47.). Danach ließ der MHC zwei eigene Strafecken ungenutzt, aber Peer Hinrichs setzte sich schön über rechts durch und markierte das 11:1 (51.). Ein Foul von Florian Simon führte zum Siebenmeter, den Sebastian Feller für den Aufsteiger zum 11:2 (52.) verwandelte. Jan-Philipp Fischer machte danach mit dem 12:2 (55.) das Dutzend voll und mit seinem fünften Treffer der Begegnung markierte Raphael Hartkopf den 13:2-Endstand (59.).

Auch die MHC-Herren zeigen sich zum Jahresauftakt in Torlaune – 13:2-Heimsiegen gegen den WTHC

Der sah sich zu Beginn des Schlussviertels gleich mit einer weiteren WTHC-Strafecke konfrontiert, die Esterhues aber über das MHC-Tor schoss (47.). Danach ließ der MHC zwei eigene Strafecken ungenutzt, aber Peer Hinrichs setzte sich schön über rechts durch und markierte das 11:1 (51.). Ein Foul von Florian Simon führte zum Siebenmeter, den Sebastian Feller für den Aufsteiger zum 11:2 (52.) verwandelte. Jan-Philipp Fischer machte danach mit dem 12:2 (55.) das Dutzend voll und mit seinem fünften Treffer der Begegnung markierte Raphael Hartkopf den 13:2-Endstand (59.).